ホーム > お知らせ > 第1弾みやざき食の未来隊(西都ゆずの温故知新)の参加者募集について

お知らせ

第1弾みやざき食の未来隊(西都ゆずの温故知新)の参加者募集について

最終更新日:2014.10.31

西都市の特産品の一つである西都ゆずの歴史を学び、収穫を体験し、西都ゆずを利用した新商品について考えるプロジェクトの参加者を、下記の通り募集致しますので、ご案内します。
ポスター

                       記

【参加資格】西都ゆずに興味があり、引き続きプロジェクトに参加可能な学部学生(要・ボランティア活動登録)
【募集人数】10名程度(定員を超える場合は抽選)
【参加費】3,000円(交通費、1泊3食込)
【申込方法】申込書に必要事項を記入の上、農学部ボランティア支援室にご提出ください。
【申込締切】11月10日(申込多数の場合は、期日前に締切ります)
【事前プログラム】11月下旬(日程は未定)に説明会を実施します。
【実施プログラム(予定)】
12月6日(土)9:30 宮崎大学木花キャンパス集合
○ 西都ゆずを利用した商品の喫食(ゆず塩ラーメン)
○ 柚子収穫体験/ 柚子胡椒作り体験
○ 講話(東米良地区のゆずの歴史/ ゆず加工品開発秘話等)
○ 宿泊:民宿しろみ(西都市銀鏡687-3)
12月7日(日)
○ 西都原古墳博物館見学
○ 宮崎大学木花キャンパス着(13:00頃)
【事後プログラム】
○ 収穫した西都ゆずの処理・加工-新商品開発へ向けて-
(みやだいCOCフーズサイエンスラボラトリー)

- 第1弾みやざき食の未来隊実行委員会-
農学部応用生物科学科栄養化学研究室内担当: 榊原啓之(内線: 7213)


このページの先頭へ